唐辛子
ステージはオケだけでも何千回と踏んできた筈なのに前日はなかなか寝付けないものです。特に明日の定期演奏会はダフニスとクロエ全曲とフランセのクラリネット協奏曲、笛吹きにとっては、より緊張する曲です。焦って無駄に寝る努力をする事をあきらめて台所に向かいました。ゆず胡椒を作る際、青唐辛子のそばにあった赤唐辛子があまりにも鮮やかだったので思わず購入していたのですが天日干しにして一味にする事にしました。手間を考えると市販のものでもいいのですが自家製は安心だし何より愛着が生まれます。食は良い演奏の為の大事な要素のひとつ、そして食材を大事にする事は音を大事にする事にもつながるような気がするのです。
2016-11-18 01:32
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0